Южнокорейские геймеры подверглись нападениям расистов в США


Преступления на почве ненависти, направленные против азиатских сообществ и лиц азиатского происхождения, стали более распространенными в США за последний год, что отчасти вызвано расистской риторикой, которая ложно обвиняет китайский народ в пандемии коронавируса.

На этой неделе профессиональный геймер из Южной Кореи по игре Overwatch рассказал о расизме, который он и его товарищи по команде пережили после переезда в Техас несколько месяцев назад.


Ли сказал, что быть азиатом в США очень страшно: «Люди продолжают ссориться с нами… Это действительно серьезно. Я думаю, корейцы, живущие за границей, должны быть осторожны».

Геймер также описал, как он и его товарищи по команде подвергались нападениям незнакомцев без масок, которые кашляли на них, называли «чертовыми китайцами» и преследовали.

Расизм здесь невыразимый. Люди продолжают преследовать нас. Это происходит практически каждый день. Я впервые сталкиваюсь с расизмом, это довольно серьезно.

Ли также начал регулярно носить форму своей команды Dallas Fuel, поскольку она, похоже, смягчает жестокое обращение:

Если на мне моя майка, они понимают, что мы часть какой-то команды, поэтому они не беспокоят нас так сильно. Но если на мне моя повседневная одежда, они подбегают к нам, изводят нас и убегают.

Командир Dallas Fuel посочувствовал своим товарищам и сказал, что ему глубоко печально слышать всё это, поскольку геймеры уже стали частью его семьи.

© Polygon

Blizzard, которая управляет лигой Overwatch, предоставила изданию Polygon следующее заявление:

В Activision Blizzard мы самым решительным образом осуждаем расизм. Мы поддерживаем азиатское сообщество, наших сотрудников и наших игроков.

История Ли возникла на фоне волны антиазиатского насилия в США. Издание The New York Times сообщает, что с марта 2020 года произошло более 110 эпизодов, совершенных на почве расовой ненависти. В этом месяце в Чикаго на бегущего трусцой американца китайского происхождения плюнули две женщины, а затем бросили в него бревно.

В Техасе 19-летний парень зарезал двоих детей в возрасте 2 и 6 лет в продуктовом магазине Sam’s Club, поскольку он счел их «китайцами, которые заразили людей коронавирусом».





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: