09.05.2021

«Юнармеец Сахалина» отправился к месту базирования


Шестой, построенный на судостроительном предприятии «Восточная верфь», противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр «Грачонок») «Юнармеец Сахалина», предназначенный для охраны водного района, отправился к месту базирования.

Об этом  

«Шестой противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» покинул судостроительный завод «Восточная верфь» и отправился к месту базирования. Приёмно-сдаточный акт на противодиверсионный катер был подписан ещё 29 декабря 2020 года. Однако, для обеспечения безопасности катера при транспортировке было решено оставить его на «зимовку» на территории Восточной верфи, а отправить к месту службы уже весной, когда сойдёт лёд», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы предприятия.

Противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр «Грачонок») — проект (тип) катера охраны водного района, разработанный для перевооружения Военно-морского флота Российской Федерации.

«Мы желаем команде «Грачонка» счастливого пути к месту базирования, а по прибытию – комфортной службы на новом корабле», — сказал Сергей Баканёв, генеральный директор АО «Восточная верфь».

Благодаря заложенным в катера этого проекта высоким тактико-техническим характеристикам, мореходным качествам и применению современного радиоэлектронного вооружения и энергетической установки, размещению нового водолазного комплекса, катер способен обеспечить выполнение широкого спектра задач. Основное назначение катеров типа «Грачонок» — борьба с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования ВМФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *