07.05.2021

Юг Сирии снова полыхнул


Юг Сирии снова полыхнул

В последних сводках из Сирии сообщается о резком обострении обстановки на юге страны.

В провинциях Дераа и Кунейтра участились случаи обстрелов и нападений на блокпосты ВС САР. Эти инциденты наблюдаются возле границ с Иорданией и Израилем.

Примирившиеся ранее боевики снова взяли в руки оружие. По некоторым данным, их подстрекают из-за рубежа.

Одно из нападений было совершено в районе населённого пункта Нава. В ходе боя погиб сотрудник разведки ВВС Сирии. Он был командирован в неспокойную провинцию из Алеппо.

Другое нападение было совершено в нескольких километрах от границы с Иорданией. Группа сотрудников сирийской спецслужбы попала в засаду. В результате были застрелены три офицера ВС САР. По данным местных источников, за этим инцидентом стоят диверсанты одного из сопредельных государств.

Координаты нападений на юге Сирии за последние сутки

Координаты нападений на юге Сирии за последние сутки

Сообщается также и о боестолкновениях в провинции Кунейтра. Боевики атаковали несколько сирийских КПП. В результате нападения на блокпост у н.п. Аль-Бакр был ликвидирован весь личный состав. Погибло 5 военнослужащих, включая офицера.

Прибывшее на выстрелы подкрепление завязало бой, однако, большая часть боевиков сумела скрыться.
Еще один диверсионный фронт развернулся в окрестностях оккупированных Израилем Голанских высот.

«Непримиримые» избрали выигрышную тактику. Они издали обстреливали сирийские позиции со стороны израильской границы, а когда открывался ответный огонь, моментально отходили. В последующем Израиль обвинял Сирию в «провокации» и наносил удары по позициям ВС САР. По мнению Тель-Авива «официальный Дамаск в ответе за любые события, происходящие на сирийской территории».

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *