Простой пошаговый рецепт идеального десерта тирамису.
Ингредиенты
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахарный песок – 1/2 ст.;
- сливочный сыр маскарпоне – 300 г;
- сливки (максимальной жирности) – 350 мл;
- кофе растворимый – 2 ч. л.;
- печенье савоярди – 40 штук;
- какао (для посыпки) – 2 ч. л.
Алгоритм приготовления
- Яйца (в этом рецепте белки от желтков отделять не нужно) взбиваю с сахаром при помощи миксера на максимальной скорости. Важно добиться полного растворения крупинок и получить гладкую бледно-желтую пышную массу.
- Миксером взбиваю творожный сыр и сливки до консистенции однородного густого крема.
- Перемешиваю яичную массу и сливочный крем при помощи силиконовой лопаточки.
- Кофе растворяю в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры, добавляю 2 чайные ложки сахара. Выливаю кофейный напиток в миску большого диаметра.
- Беру стеклянную прямоугольную форму и выкладываю на ее дно палочки савоярди, каждую из которых вымачиваю полностью в кофейном напитке. Важно окунать печенье в кофе как можно быстрее, иначе оно размокнет слишком сильно.
- На ряд печенья выкладываю толстым равномерным слоем крем. Сверху еще один слой савоярди и крема.
- Посыпаю торт порошком какао и отправляю в холодильник.
- Подаю торт с горячим чаем. Приятного аппетита.
Источник