18.09.2020

Эти три технологии будут определять исходы войн будущего

МСК-


Война в современном понимании, это не столько люди, сколько технологии, стоящие за ними. Без осознания этого принципа сложно будет обеспечить оборону страны на должном уровне. Американский генерал рассказал о том, какие технологии будут определять ход и результаты вооруженных конфликтов в ближайшем будущем. Его интервью, опубликованное в издании defensenews.com, уже вызвало немалый интерес.

Джон Мюррей видит приоритетными три технологии — беспилотные системы, робототехника  и, конечно, искусственный интеллект. При этом, отмечает он, эти компоненты имеют большее значение только в том случае, если будут работать сообща, а не порознь. Их совместная работа в новой цифровой среде будет возможна только при выполнении таких условий, как надежность и устойчивость сети, наличие четкой архитектуры данных и таланта у солдат, которые будут непосредственно участвовать в работе этой системы.

Фото iStock

Командование армии США разработало концепцию Multidomain Operations, описывающую основные принципы ведения военных действий. Она предусматривает такую стратегию, как вывод из строя систем неприятеля с большим радиусом действия с последующим поражением систем ближнего и среднего радиуса. Последний этап концепции – получение пространства для маневров и перехват инициатив.

Подобное возможно, признает генерал, только тогда, когда все пять военных стихий (воздух и земля, море и космос, цифровая среда) будут объединены одной общей целью. Американская армия уже обучается технологиям, где используются эти принципы. Так, уже внедрена система Firestorm, где датчики на поле боя соединяются с бойцом посредством узла управления. А система Titan, позволяющая анализировать информацию о целях при помощи ИИ, находится в заключительной стадии тестирования.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости