27.10.2020

Электронная почта – самый опасный источник киберугроз в России

Опубликовано 18:33. МСК


Киберугрозы перестали быть чем-то абстрактным и далеким. Последние годы наглядно показали, насколько пагубными и масштабными могут быть последствия хакерских атак. В этой связи важно выяснить наиболее вероятные каналы, используемые преступниками для осуществления своих черных замыслов.

Эксперты, проанализировав ситуацию, сумели выявить самый опасный из них. Как сообщает Прайм, электронная почта, по признанию специалистов, является наиболее часто используемым способом доставки различного вредоносного софта. Вредоносные рассылки перестали быть массовыми. Хакеры пытаются таргетировать угрозы, выбирая в качестве мишеней крупные корпорации. При этом наибольший акцент делается на использовании шифровальщиков с целью вымогания выкупа.

Фото sm-news.ru

Собранная статистика позволила выяснить, то порядка 70% угроз скачивается на компьютеры пользователей в виде архивов, еще 18% маскируются хакерами под документы, а, как минимум, 14% встроены в исполняемые файлы и скрипты. Самыми распространенными зловредами стали банковский троян RTM и бэкдор Formbook, ПО для шпионажа AgentTesla и LOKI PWS, бэкдор Emotet.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *