01.10.2020

Эксперт рассказал, что ждет российских туристов на отдыхе в Дубае

Эксперт рассказал, что ждет российских туристов на отдыхе в Дубае

Фото: gulfnews.com

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) сообщил о том, что российские туристы начали с 12 сентября прибывать в эмират после возобновления авиасообщения. Как подчеркнул руководитель Главного управления по делам резидентов и иностранцев (GDRFA) Мохаммед Ахмед Аль-Марри, местные власти подготовились к их приему в соответствии с высочайшими международными стандартами безопасности.

То, что соотечественники уже могут комфортно и с минимумом ограничений отдыхать в Дубае, корреспонденту TourDom.ru подтвердил и гендиректор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. «Всё открыто – и рестораны, и пляжи, и магазины, и аквапарки, и музеи. Разве что ношение масок в общественных местах обязательно, как и у нас», – пояснил он.

Турагентов без договора будут штрафовать?
Турагентов без договора будут штрафовать?
Дайджест туристических новостей среды, 16 сентября
Главная новость среды, 16 сентября, актуальная для предпринимателей, поступила ближе к вечеру: в Госдуме согласились с предложением «усилить ответственность» туристических агентств и штрафовать их на 30 тысяч рублей за продажу туров без договора с туроператором.
HotLine.travel

Для туристов доступны и поездки на экскурсии в соседние эмираты, например Шарджу или Рас-аль-Хайм. Свободный въезд запрещен лишь в столичный Абу-Даби, который, как мы сообщали ранее, принимает иностранцев только при условии обязательного двухнедельного карантина.

Напомним, что сейчас рейсы из Москвы в Дубай выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и Emirates, причем арабский перевозчик с 18 сентября выставит более вместительный А-380.

По данным GDRFA на 8 сентября включительно, начиная с 2018 года власти эмирата выдали гражданам России около 1,678 млн виз, из них 800 тысяч – по прибытии. А количество постоянных резидентов Дубая с российским паспортом за два года возросло с 7280 до 21 838 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости