Диетологи считают, что морская рыба более полезная, чем речная. О том, какой из них отдать свое предпочтение, рассказал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Любая рыба является полезной, отметил специалист. Главное, чтобы она была выловлена в экологически чистых местах. Выбор зависит от региона проживания. В районах, где обитает пресноводная рыба, по словам Фомина, она сразу же скупается людьми.
“В районах Мурманска, Владивостока, Хабаровска пресноводную рыбу практически никто не видел, там едят в основном морскую рыбу”, — отметил он.
В Центральной России представлены оба вида рыбы, однако 90% продаж приходится именно на морскую, подчеркнул специалист. Рыба на севере является особенно полезной, так как в ней содержится очень много белка и Омеги-3, передает радио Sputnik.
Автор: Константин Салаев
Источник
Discussion about this post