28.09.2020

Экс-глава Союза биатлонистов Кравцов задержан по делу о растрате

МСК-



Экс-глава Союза биатлонистов Кравцов задержан по делу о растрате

Директор центра подготовки сборных команд России, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов задержан по уголовному делу о растрате в особо крупном размере, сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва.

«Кравцов задержан по уголовному делу по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере»,— сказала агентству РИА «Новости» Меркачёва. Делом занимается Главное следственное управление СКР. По версии следствия Александр Кравцов устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной. Эти люди получали зарплату, фактически не работая, рассказала Меркачева ТАСС. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей.

«У Кравцова есть доказательства, что эти люди на самом деле работали, а дело он связывает с увольнением одного сотрудника, который, обидевшись, написал заявление»,— сказала член ОНК.

Центр подготовки сборных команд России — крупнейшая по суммам госконтрактов подведомственная организация Минспорта, получившая по состоянию на сентябрь контракты на сумму 38,3 миллиарда рублей.

  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России» занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования.
  • Кравцов возглавляет ЦСП с 2009 года. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости