«Я была обижена»: Хаматова рассказала о последней ссоре с Волчек


«Я была обижена»: Хаматова о последней ссоре с Волчек

«Рамблер» писал, что 24 декабря 2019 года художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек была госпитализирована в Боткинскую больницу. Врачи диагностировали у нее воспаление легких. Впоследствии состояние режиссера резко ухудшилось: ткани легких начали разрушаться. 26 декабря 2019 года Галина Волчек скончалась.

По словам Хаматовой, она была помощником Волчек и взяла на себя ремонт в театре, в частности, закулисья.

«За кулисами предполагались навесные потолки. Такое Офисное здание. Я уговорила Галину Борисовну, что так не должно быть. Артисты иногда проводят за кулисами по 12 часов в день», — рассказала актриса.

Она отметила, что «бредила» этим проектом, договорилась художником-постановщиком Александром Боровским, искала спонсоров. Однако через некоторое время ей позвонили от спонсора и сказали, что Волчек попросила не оплачивать смету.

Хаматова связалась с Волчек, выяснила, что проект реализован не будет и попросила снять ее с должности помощника, так как ее работа «не имеет смысла».

«Она сказала: «Да, я поняла. Мне пора пить лекарства». И, собственно, это был наш последний разговор», — рассказала артистка.

По словам Чулпан Хаматовой, она жалеет о ссоре, о том, что «была обижена» и так и не обсудила все с Волчек спокойно.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *