01.10.2020

«Извещать каждого не обязаны»: чиновники ответили южноуральцам, возмущенным строительством мусоросортировки у жилых домов



«Извещать каждого не обязаны»: чиновники ответили южноуральцам, возмущенным строительством мусоросортировки у жилых домов

В Челябинской области жители поселка возмущены строительством мусоросортировочной станции в 200 метрах от жилых домов. Однако чиновники заявляют, что имеют на это полное право.

Как сообщает Znak.com, на прошлой неделе жители поселка Гумбейка вышли на стихийный сход — на площадке в 200 метрах от поселка начались работы по строительству мусоросортировочной станции., однако жители узнали об этом, только когда стройка уже началась. Власти, не уведомив жителей, изменили место строительства станции, расположив его ближе к поселку.

По требованию министерства экологии региона строительные работы были остановлены до разрешения конфликта с жителями. В результате местные чиновники вынуждены были пойти на разговор с жителями Гумбейки.

Замглавы Агаповского района Сергей Стрижов объяснил, что несколько лет назад станцию хотели построить в удалении от поселка, но у того участка нашелся собственник и строить там нельзя. «Выяснилось, что у того участка уже есть собственники, а этот находится в муниципальной собственности, и извещать каждого администрация не обязана», — заявил чиновник.

Местные жители соседством с мусоросортировкой крайне недовольны — они опасаются вреда для экологии.

Жители же против сортировки, так как поселок получает воду из скважин, людей пугает близость объекта, связанного с мусором. «В других городах и поселках в шаговой доступности строят парки, детские площадки, кинотеатры, а у нас — мусороперегрузочную станцию», — заявили на встрече селяне.

Замглавы регионального Минэкологии Яна Куприкова сообщила, что после первой встречи с жителями было принято решение приостановить ведение строительных работ до разрешения всех возникших вопросов. Это планируется сделать на следующей встрече с жителями.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости