Израильские коммандос атаковали корабль ВМС Ирана


Израильские коммандос атаковали корабль ВМС Ирана

Обстановка на Ближнем Востоке продолжает накаляться. Этому способствуют враждебные отношения между Ираном, Израилем и Саудовской Аравией.

На днях стало известно о нападении Сил специальных операций ЦАХАЛа на иранский военный корабль. Инцидент произошел еще 6 апреля 2021 года.

По данным израильского информационного агентства «Debka», группа израильских спецназовцев атаковала разведывательный корабль ВМС Ирана, котрый находился в водах Красного моря. В ходе спецоперации израильтяне прикрепили к борту иранского военного судна магнитную мину.

Характер нанесенных кораблю повреждений и число жертв пока неизвестно. Стоит отметить, что данная операция была осуществлена по просьбе Саудовской Аравии.

«Израильские коммандос установили морскую мину на иранском разведывательном корабле «Шабиз» в Красном море, у берегов Эритреи, 6 апреля, за несколько дней до начала секретных переговоров между Саудовской Аравией и Ираном 9 апреля в Багдаде. Нападение на иранский разведывательно-командный корабль было совершено после того, как Эр-Рияд и Абу-Даби обратились к премьер-министру Биньямину Нетаньяху с особой просьбой помочь им устранить иранскую угрозу, исходящую от них в Красном море», — сообщает издание «Debka».

Аналитики обращают внимание на непоследовательность действий Эр-Рияда. В то время, как власти Саудовской Аравии начали переговоры с иранским руководством, организована провокация, что привело к созданию нового витка напряжённости между странами. Впрочем, по мнению военных экспертов, «Заказ Эр-Рияда Тель-Авиву» может быть «уткой», которая должна расстроить отношение между ближневосточными соседями, чего как раз и добиваются в Израиле.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *