Исторический "Диктант Победы" напишут 1,7 миллиона человек в 80 странах



Исторический «Диктант Победы» — на знание событий о Великой Отечественной войне — стартует 29 апреля. Его напишут свыше 1,7 миллиона человек в 80 странах мира.

— Отклик в мире небывалый, — делится координатор проекта «Историческая память» Александр Хинштейн. — Дело не только в росте числа участников. Дело в желании людей приобщиться в истории и не дать ее переписать, а писать ее самому.

В России создано 1570 площадок для написания диктанта. Среди них как привычные — РЖД с площадкой на Казанском вокзале в Москве, минобороны, РИО, РГО, более 300 вузов. Так и неожиданные — арктические и антарктические станции, общество слепых и слабовидящих в Ставрополе, атомный ледокол «Черномырдин».

Организаторы помимо того, что версии тестов составлены на трех языках — русском, английском и китайском, разработали региональные версии тестов — для Европы, США, Азии, России, стран СНГ. Всем предстоит ответить на 25 вопросов о ключевых событиях войны и ее героях. Победители (правильные ответы на все 25 тестов) и финалисты (правильные ответы не менее чем на 20 тестов) получат право принять участие в Параде Победы 24 июня 2021 года и преимущество при зачислении на гуманитарные факультеты российских вузов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *