Искусственный разум помогает оживлять умерших!


Люди живут и умирают. И все, что остается их потомкам, это память. Если не пересматривать альбомные фотографии, откуда близкие смотрят сквозь время, их черты начинают стираться. Многие бы отдали многое за то, чтобы посмотреть какими были их деды и прадеды при жизни. Современные технологии позволяют получить желаемое. Например, сервис MyHeritage умеет оживлять мертвых. В переносном смысле, конечно.

Возможности сервиса основаны на использовании искусственного интеллекта. Достаточно загрузить в него фотографию и она оживает. Результат представляется в виде короткой, но весьма впечатляющей анимации. При этом пользователь может выбирать стиль анимации среди 10 доступных вариантов. Полученный результат может впечатлить даже видавших виды людей. И, действительно, сложно сдержаться, когда с экрана тебе кивает, или улыбается тот, кого давно нет в нашем мире.

Искусственный разум помогает оживлять умерших! 1

Однако, данный сервис создан не только для получения эмоциональных связей с усопшими, но и для заработка. Бесплатно доступны только самые базовые функции. Выбор же анимаций с нужными эффектами доступен только подписчикам, полностью оплатившим стоимость тарифного плана. Компания MyHeritage коммерческая и должна зарабатывать на свое существование – сервис с такими возможностями не может быть бесплатным.

Однако, стоит опасаться другого. Сила ИИ и современных технологий, продемонстрированная MyHeritage и другими крупными компаниями, может быть использована не по назначению. Требуется контроль, иначе можно допустить возможность появления крайне правдоподобных фейков с участием живых людей. В и без того озлобленном мире это может стать причиной бед и даже войн.

Добавьте «Нескучные технологии» в источники



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *