«Искандеры» переброшены в приграничные с Украиной районы


Россия продолжает наращивать численность и виды вооружений на приграничных с Украиной территориях. Так, по данным американского аналитического центра Jane’s, в Воронежскую область были перебазированы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Как выяснил «Военный осведомитель», данные ОТРК с крылатыми ракетами 9М728 (Р-500) относятся к 119-ой ракетной бригаде Центрального военного округа, которая дислоцируется в пгт. Еланский.

Ранее эти комплексы были замечены в ходе учений в Свердловской области.

В своё время данная ракета вызвала некоторые подозрения у американской стороны. В Пентагоны считаю, что 9М728 является сухопутной версией КР «Калибра» и способна преодолеть куда большее расстояние, нежели оговоренные ДРСМД 500 км.

Jane’s отмечает, что нынешний уровень сосредоточения боевых подразделений России в приграничных с Украиной областях является максимальным с 2015 года.

Схожего мнения придерживаются и в Белом доме. Пресс-секретарь президента Джен Псаки отметила, что на российско-украинской границе с 2014 года не наблюдалось большей концентрации российских войск, чем сейчас. Вашингтон выражает крайнюю обеспокоенность складывающейся ситуацией и обсуждает происходящее с партнерами по НАТО.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: