Иракская авиабаза Балад, где размещены контракторы из США, вновь обстреляна ракетами



По меньшей мере, три ракеты упали на территорию иракской военной авиабазы Балад к северу от Багдада, где размещены американские контракторы, сообщили в понедельник иракские службы безопасности.

По словам источников, в ходе атаки в воскресенье еще три ракеты упали неподалеку от базы. Сообщений о жертвах или повреждениях не поступало.

Ответственность за атаку никто на себя не взял, однако в прошлом о своей ответственности за подобные инциденты заявляли вооруженные группировки, которые, по словам некоторых иракских официальных лиц, поддерживаются Ираном.

18 апреля база также подверглась ракетному обстрелу.

Американские официальные лица обвиняют поддерживаемых Ираном ополченцев в регулярных ракетных атаках на американские объекты в Ираке, в том числе вблизи американского посольства в Багдаде.

Связанные с Ираном военизированные группировки потребовали, чтобы иностранные войска, включая американские силы, численность которых составляет около 2500 человек, покинули страну, назвав их присутствие оккупацией.

Возглавляемая США коалиция, миссия которой заключается в борьбе с боевиками «Исламского государства», по-прежнему присутствует в Ираке, как и возглавляемая НАТО миссия по подготовке иракских сил безопасности.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *