Индия «начхала» на санкции США, направив 100 офицеров в Россию для обучения работе с ЗРК С-400


Индия «начхала» на санкции США, направив 100 офицеров в Россию для обучения работе с

Индия, несмотря на давления и угрозы США, не собирается отказываться от приобретения у России ЗРК С-400 «Триумф».

Это подтверждается достоверной информацией о том, что Нью-Дели направляет свыше 100 офицеров в РФ для обучения работе с новейшими российскими системами ПВО. Ожидается, что период обучения индийских военных продлится до 3-х месяцев. Об этом стало известно только вчера.

Между тем Вашингтон продолжает давить на индийское правительство, обещая ввести санкции, если то не откажется от покупки российских С-400. Оружейное Лобби в Вашингтоне пытается продавить приобретение Индией американских систем ПРО / ПВО, однако, индийцы убедились в их бесперспективности на примере неудачных отражений ракетных атак Саудовской Аравии. Те же США вынуждены заменять свои системы ПВО израильскими.

«Несмотря на угрозу санкций США, Индия на всех парах продвигает свой план по вводу в эксплуатацию передовых зенитных ракетных комплексов С-400 Триумф из России. В преддверии поставок, которые начнутся в сентябре-октябре, большое количество офицеров ВВС Индии отправится в Россию в конце этого месяца. Первоначальная группа из почти 100 офицеров и летчиков отправится в Россию в последнюю неделю января для обучения работе и обслуживанию систем С-400. Вторая команда ВВС Индии последует их примеру через несколько месяцев», — цитирует издание «Times of India» оборонное ведомство своей страны.

В настоящее время Индия озабочена совершенствованием своей противовоздушной обороны из-за непростых взаимоотношений с Китаем и Пакистаном, которые обладают ядерным вооружением. Фактически у индийской армии, в отличие от КНР, нет современных систем ПВО / ПРО, поэтому оттягивать эту проблему уже больше нельзя.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *