25.02.2021

Индейцы потребовали от Jeep отказаться от наименования Cherokee



Вождь проживающего на территории США индейского народа чероки Чак Хоскин-младший обратился к автопроизводителю Jeep с требованием прекратить использовать наименование народа чероки в названии машин, передает CNN.

Речь идет об автомобилях Jeep Grand Cherokee и Jeep Cherokee. По мнению вождя, американские компании должны прекратить любое использование символики, в частности, рисунки и названия тотемных животных коренных народов в своей продукции.

«Я не сомневаюсь в их добрых намерениях, но нам не делает чести, когда наше имя приклеено на борт автомобиля», — подчеркнул он.

Хоскин также подчеркнул, что не существует никаких условий, при которых было бы приемлемо использование компанией Jeep наименования племени.

«Это — самое дорогое для нас, это часть нашей идентичности», — отметил вождь.

В свою очередь представители концерна, комментируя данное обращение индейцев, заверили, что тщательно выбирают названия для своих транспортных средств, заботясь на протяжении долгих лет «о чествовании и почитании коренных народов Америки за их благородство, доблесть и гордость».

Тем временем стало известно об объединении крупнейших автопроизводителей итало-американской Fiat Chrysler и французской Peugeot.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *