28.09.2020

Ilta-Sanomat: Навальный бросил Путину вызов

МСК-


Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, которого недавно пытались отравить, опубликовал 15 сентября свою фотографию из берлинской больницы Шарите.

Навальный смотрит прямо в камеру. Рядом с ним — улыбающиеся дочь Дарья, сын Захар и жена Юлия.

В подписи Навальный сообщает, что теперь может дышать без помощи ИВЛ целый день.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам».

Эта публикация — словно предупреждение Кремлю о надвигающейся буре. Или вызов на дуэль, брошенный президенту Путину.

Послание понятно. Навальный выздоравливает после отравления нервно-паралитическим ядом «Новичок». Попытка отравления не заставила его испугаться, наоборот — сделала его еще более решительным, чем раньше.

Вскоре после публикации фотографии пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш подтвердила слухи, что Навальный собирается возвращаться обратно в Россию.

Кто-то может посчитать желание Навального вернуться до абсурда смелым поступком. Еще несколько дней назад многие были готовы поспорить, что он останется на Западе в «добровольном изгнании». Ведь можно предположить, что первая неудавшаяся попытка была предупреждением, а следующая уже будет доведена до конца.

Решение Навального вернуться в Россию наверняка породит новые теории заговора. На прокремлевских страницах и раньше писали, что отравление могло быть запланировано Западом. Сейчас, конечно, с легкостью может появиться версия о том, что Навального просто хотели раскрутить, а затем — вернуть в Россию, чтобы он продолжил там бороться.

По смелости возвращение Навального в Россию напоминает поступок представителя белорусской оппозиции Марии Колесниковой.

Государственный аппарат диктатора Александра Лукашенко пытался выдворить Колесникову на Украину, но она порвала свой паспорт и вернулась обратно, хотя точно знала, что угодит прямо в тюрьму.

Навальный и Колесникова показали на своем примере, что для них означает смелость и любовь к родине.

Это не позирование Путина с тигром и не практикуемая Лукашенко продажа страны.

Еще 14 сентября Путин выглядел сильным, когда Лукашенко заискивал перед ним в Сочи. А потом Путин получил этот снимок от «берлинского пациента».

Остается только надеяться, что когда-нибудь у государственных руководителей хватит мудрости и сил написать продолжение этих историй без применения насилия.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости