27.09.2020

Игру Doom смогли запустить на тесте на беременность

МСК-


Традиция запуска легендарной игры Doom на различных гаджетах и не созданных для игр бытовых устройствах существует уже давно. Даже с учётом этого очередное достижение заслуживает внимания.

Программист под ником Foone, передает издательство Mashable, который увлекается обратной инженерией и часто работает с древними аппаратными и программными компонентами, смог запустить полностью функциональную игру Doom на электронном тесте на беременность.

После публикации, несколько дней назад, демонстрации работы классической видеоигры на тесте на беременность, в понедельник Foone поднял ставки и показал, как он на самом деле играет в Doom при помощи беспроводной клавиатуры.

Процесс был не самый приятный, постольку у теста монохромный дисплей с разрешением 128 х 32, но всё же игра работает. Как это возможно на таком простейшем гаджете? На самом деле это невозможно. Foone слегка сжульничал: он поменял у теста процессор и экран LCD, превратив его в значительно более мощный компьютер, но всё равно крайне простой по современным стандартам. Зато по меркам 1980-х годов он вполне продвинутый. Остаётся ждать, когда такое проделают с игрой Crysis.

Фото twitter.com/Foone

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости