Худруком театра Джигарханяна предложено назначить Сергея Газарова



Коллектив Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна на общем собрании труппы принял решение обратиться с просьбой к столичному департаменту культуры о назначении нового художественного руководителя.

Как передает РИА Новости, ссылаясь на свой источник в театре, на пост предлагается кандидатура актера и режиссера Сергея Газарова. Причем — единогласным мнением.

Армен Борисович Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни от остановки сердца. С 1996 года он был художественным руководителем (с 2005-го — также директором) Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Сергей Газаров родился в 1958 году в Баку в семье директора винзавода. Окончил актерский факультет ГИТИСа, после работал в «Современнике». Далее — театр-студия Олега Табакова. С 1998-го — главный режиссер театра Джигарханяна.

Сниматься начал в 80-х: «Родня» Михалкова, «Танцплощадка», Шота из «Каталы», Умар из «Входа в лабиринт», «Такси-блюз», «Агенты КГБ тоже влюбляются» — всего порядка сотни проектов.



Источник

Поделиться