Художницы Патрисс Каллорс, Джули Мерету и Турмалин вошли в список 100 самых влиятельных людей мира по версии TIME

В этом году в нем были представлены люди, формирующие мир, «используя силу влияния для достижения подлинного прогресса».

Обложка TIME со список 100 самых влиятельных людей мира-2020. На обложке основательницы движения BLM Патрисс Каллорс, Алисия Гарза и Опал Томети. Courtesy TIME

Журнал TIME опубликовал традиционный ежегодный список «100 самых влиятельных людей мира». В этом году в нем были представлены люди, формирующие мир, «используя силу влияния для достижения подлинного прогресса». В 2020 году в этот список были включены три художницы — Патрисс Каллорс, Джули Мерету и Турмалин. Патрисс Каллорс включена в список как одна из основательниц (наряду с Алисией Гарза и Опал Томети) движения Black Lives Matter. Американская художница эфиопского происхождения Джули Мерету, работающая в области абстрактной живописи и графики, согласно TIME, «создала собственный визуальный язык, представляющий нынешний хаотичный социально политический климат и жизнь современного города». Видеохудожник и активистка Турмалин посвящает свою творческую и общественную деятельность защите ЛГБТК и трансгендеров, также она призывает к социальной справедливости и отмене тюрем. 
 

Источники: TIME100, ARTnews

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *