19.09.2020

Huawei предлагает использовать лазер для зарядки гаджетов

МСК-


Производители мобильных гаджетов продолжают экспериментировать с технологиями их зарядки. Это очень важный момент с учетом того, что габариты устройств стремятся уменьшиться, а пользователи голосуют рублем за смартфоны с большей автономностью. В этой связи более, чем интересным кажется идея, озвученная Huawei. Китайский бренд, как пишет pocketnow.com, предлагает использовать для зарядки лазеры.

Компания уже год назад получила патент на новую технологию, позволяющую посредством лазерного излучения заряжать батареи мобильников и другой техники. Она кажется гораздо более удобной, чем зарядка по кабелю и даже традиционная беспроводная зарядка. Но ее внедрение было приостановлено из-за соображений безопасности. Разработчики опасались опасного воздействия лазерного луча на глаза людей и животных, случайно оказавшихся в поле его действия.

Huawei предлагает использовать лазер для зарядки гаджетов
Фото pocketnow.com

Сейчас же эта проблема нашла решение. В компании утверждают, что новая технология будет безопасной – лазер отключится автоматически, как только на его пути окажется человек, или животное. Так же автоматически будет начинаться процесс зарядки – устройству достаточно оказаться в радиусе действия лазерного ЗУ, чтобы начать получать подпитку батареи энергией. Предполагается, что серийное зарядное устройство будет представлять собой обособленный модуль, устанавливаемый, например, в комнате.

Что же касается возможного применения новой технологии, то Huawei пока не смогла дать никакого определенного ответа. Патент и технология на его основе крайне интересны в практическом плане. Они могут решить массу проблем. Но компания пока не озвучила не только планов по ее внедрению, но не сообщает даже о том, что собирается тестировать ее. Тем не менее, при должном внимании и финансировании, лазерные зарядки могут стать реальностью.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости