28.09.2020

Huawei и Яндекс станут партнерами!

МСК-


Китайская компания Huawei после давления со стороны Соединенных Штатов оказалась в крайне стесненных условиях. Использование операционной системы Андроид в ее устройствах стало невозможным. На этом фоне была ускорена разработка собственной ОС Harmony OS 2.0 на базе открытого кода. Она представлена официально и вполне работоспособна, но проигрывает творению Google. В ней, естественно, нет доступа к сервисам Google, и нет голосового ассистента Google Assistant.

Разработчики Huawei уже представили своего голосового помощника, но пока его возможности весьма скромны, а использовать его можно на сравнительно небольшом числе языков. Невысокий уровень локализации ограничивает его внедрение в такой стране, как Россия. Наша страна представляется для Huawei перспективным рынком, где ее устройства уже хорошо продаются. Сотрудничество, пишет Mobile-review.com, будет касаться использования голосового помощника Алиса в устройствах компании, поставляемым в Россию. Поэтому начало партнерских отношений с Яндексом можно расценивать, как вполне логичный шаг, выгодный обеим компаниям.

Фото racurs.ua

Алиса, успешно используемая на смарт-колонках собственного производства и устройствах компаний-партнеров, разработана так, что распознавание русского языка со всеми его особенностями поставлено на уровень, соответствующий уровню Google. В этой ситуации получение доступа к технологической платформе Яндекса выглядит крайне привлекательным в коммерческом плане для Huawei – ее голосовой помощник будет так же хорошо «понимать по-русски», как и Алиса! Использование развитого ассистента позволит смартфонам китайской компании на равных конкурировать со смартфонами самой Google.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости