Халили обошёл Логинова по призовым на ЧМ по биатлону



Выступление на чемпионате мира в словенской Поклюке принесло российскому биатлонисту Саиду Халили 11 150 евро, и таким образом, по призовым турнира он превзошёл лидера сборной РФ Александра Логинова, получившего 9250 евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на таблицу распределения призовых ЧМ между участниками.

Лучшим в российской команде оказался Эдуард Латыпов – он заработал 14 250 евро. Матвей Елисеев получит за своё выступление 7900 евро. Значительную часть призовых каждый из четырёх спортсменов получит за участие в эстафете – по 4500 евро.

Завоёванная командой бронзовая медаль оказалась единственной наградой сборной на мировом первенстве.

В призовую зону попали и другие биатлонисты из России. Так, Светлана Миронова заработала 8800 евро, Лариса Куклина – 1750 евро, Ирина Казакевич – 1450 евро, Евгений Гараничев – 1250 евро.

Среди всех участников чемпионата мира в Поклюке больше всего заработала норвежка Тириль Экхофф, выигравшая четыре золотые, серебряную и бронзовую медали. Ей выплатят 87 200 евро. Ещё один норвежский спортсмен Стурла Легрейд на своём дебютном чемпионате мира оказался лучшим по доходам среди мужчин, заработав 76 700 евро. Он завоевал четыре «золота».

ЧМ в Поклюке проходил 10-21 февраля. Россияне заняли на нём седьмое место в медальном зачёте.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *