Хакер дистанционно сломал пояс верности и потребовал выкуп


С начала может показаться, что это лишь ночной кошмар, но это реальность.

Хакер дистанционно сломал пояс верности и потребовал выкуп
Moose/qiui

Qiui Cellmate — это умный пояс верности для мужчин. Это устройство имеет особый спрос среди любителей «жёстких» любовных игр. Гаджет одевается на половой орган и исключает любую эрекцию. В заблокированном состоянии нельзя снять устройство — это можно сделать с помощью специального приложения для смартфона.

Именно дистанционное управление Qiui Cellmate и стало его главной проблемой — хакеры получили доступ к API программы и начали «контролировать пенисы других людей».

По словам одного из владельцев гаджета, он получил сообщение, что «его пенис захватили в плен», однако ему повезло, поскольку в тот момент устройство не использовалось по назначению.

Хакеры требовали перевести 0,02 BTC (примерно 50 тыс. руб.) на их счет, чтобы разблокировать клетку целомудрия. Более того, вымогатели могли получить доступ к информации о местоположении владельцев Qiui Cellmate и многих других персональных данных.

Об уязвимости данного пояса верности стало известно еще в июне прошлого года. Тогда разработчики заверили, что их гаджет является безопасным, и что не стоит переживать по этому поводу. Однако они улучшили безопасность только для новых моделей, а уже приобретенные Qiui Cellmate остались без защиты.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *