Губернатор Сахалина: привившиеся смогут вместо масок носить бейджики



Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что люди, привившиеся от коронавируса, смогут вместо масок носить в общественных местах специальные бейджики. Об этом глава региона рассказал в своем телеграм-канале.​

«Людям, которые будут проходить вакцинацию, мы предложим бейджик – специальный документ, которые они смогут носить вместо маски. По этому поводу будет сделано специальное объявление Роспотребнадзора», – написал Лимаренко.

По его словам, вакцинация от коронавируса в регионе начнется 15 января, когда на острова поступит первая партия вакцины в 9 тысяч доз. Он заявил, что «есть намерение» получать в месяц 20 тысяч доз, что позволит за несколько месяцев вакцинировать население Сахалина и Курил для того, чтобы оно приобрело коллективный иммунитет, сообщает Сибирь.Реалии.

По словам Лимаренко, власти планируют создавать «зеленые зоны» – организации, предприятия, учреждения, которые бы провели у себя вакцинацию 100% сотрудников. Это позволит объявить их безопасными с эпидемической точки зрения. «Это может быть и в магазине, и в парикмахерской, и на рыбокомбинате, и в школе, и в университете», – пояснил губернатор.

Пока нет подтверждённых исследований о том, что привитые люди не могут являться переносчиками коронавируса.

Роспотребнадзор пока не комментировал слова губернатора. Ранее представители российских властей подчёркивали, что вакцинация должна быть добровольной.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *