Греческий спецназ высадился на российское судно в Средиземном море

Спецназ с фрегата F-459 Adrias ВМС Греции высадился на грузовое судно Adler («Адлер») класса Ro-Ro, шедшее под флагом России в Средиземном море. Военные осуществили досмотр судна, мотивируя это проведением Евросоюзом операции Irini, направленной на соблюдение оружейного эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию. Об этом было сообщено в официальном Twitter-аккаунте миссии ЕС 11 января 2021 года.

Нужно отметить, что портом приписки судна «Адлер» (IMO: 9179854, MMSI: 273414440) является порт Санкт-Петербурга. Уточняется, что фрегат F-459 Adrias (в строю с 1994 года) совершил уже 63-й по счету выход в море в рамках выполнения вышеуказанной миссии (участвуют 27 стран). При этом военные и торговые компании находят взаимопонимание.

В официальном Твиттере операции Irini было опубликовано несколько фотографий с судна. Исходя из совместного с экипажем корабля фото, можно сделать вывод, что ничего запрещенного в трюмах корабля обнаружено не было и он продолжил движение по своему маршруту. Согласно информации морских навигационных и мониторинговых ресурсов, 7 января судно «Адлер» находилось возле египетского порта Александрия.

Общеизвестно, что между Россией и Египтом существуют обширные торговые отношения. Москва продает Каиру локомотивы и вагоны для железных дорог, зерно и вооружения. В 2021 году Россия начнет строить в Египте АЭС.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *