Госдума защитит детей от произвола водителей общественного транспорта


Госдума защитит детей от произвола в общественном транспорте

Москва, 7 апреля. Государственная дума рассмотрит в третьем чтении закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», которым устанавливается ответственность за принудительную высадку несовершеннолетнего из общественного транспорта. Депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков рассказал ФАН, как закон поможет защитить детей от произвола в общественном транспорте.

По словам политика, ему и другим парламентариям поступало множество сообщений из избирательных округов о вопиющих случаях в общественном транспорте, создающих угрозу здоровью и жизни детей.

«Теперь создан законодательный механизм для того, чтобы на корню пресечь подобные действия, а там, где это не удалось — наказать виновных», — сообщил собеседник ФАН.

Напомним, что в марте, Госдумой были внесены изменения в федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», которыми запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей младше 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Новый закон, который рассмотрят сегодня, подкрепляет запрет штрафными санкциями.

Так, законопроектом устанавливается административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажира, не достигшего возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, не подтвердившего оплату проезда или свое право на бесплатный или льготный проезд. Наказанием за эти деяния станут штрафы: 5 тыс. рублей для водителя и от 20 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц.

«Законом запрещено то, что ранее без зазрения совести позволяли себе делать отдельные водители и кондукторы автобусов, троллейбусов или трамваев — выставлять на улицу детей, которые по той или иной причине не оплатили свой проезд», — подчеркнул депутат.

Александр Ремезков обратил внимание на важность законопроекта, который защищает российские семьи.

«Уровень доходов большинства российских семей сегодня таков, что родители не могут постоянно сопровождать детей в поездках в школу, на кружки и секции, — сообщил политик. —Теперь они смогут отправлять на занятия своих школьников общественным транспортом, не опасаясь, что из-за малейшей оплошности дети окажутся одни на улице. Их защищает закон».

Ранее депутаты Государственной думы одобрили во втором чтении правительственный законопроект об упрощении получения налоговых вычетов по НДФЛ.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: