Глава Минкульта: Екатерина Градова – актриса с уникальным обаянием

Министр культуры России Ольга Любимова выразила соболезнования в связи со смертью заслуженной артистки Екатерины Градовой, сыгравшей радистку Кэт в картине «Семнадцать мгновений весны».

Глава Минкульта отметила, что новость об уходе актрисы стала прискорбной для всего мира театра и кино.

«Ее многогранная творческая жизнь обогатила отечественную культуру, привнесла яркие краски в театральное искусство и кинематограф», — отметила Любимова.

Она подчеркнула, что Екатерина Градова снискала всенародную любовь благодаря роли радистки. По словам Любимовой, в памяти своих преданных зрителей артистка навсегда останется «настоящим мастером с особой внутренней силой и уникальным обаянием».

Ранее стало известно, что 74-летняя Екатерина Градова ушла из жизни в Москве. Причина ее ухода из жизни пока не названа. Свои соболезнования выразили ее коллеги, в том числе актриса Наталья Селезнева.

 Екатерина Градова – советская актрисы, заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова. Играла в театре имени Маяковского и в Театре Сатиры. Снималась в таких фильмах, как «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя». Первый муж – актер Андрея Миронов, от которого она родила дочь Марию Миронову. Второй муж – бывший физик-ядерщик Игорь Тимофеев, с которым они усыновили мальчика из детдома.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *