Германия и Франция выразили обеспокоенность из-за эскалации на Донбассе



Главы МИД Германии и Франции выразили беспокойство в связи с ростом числа нарушений перемирия на востоке Украины. Об этом говорится в совместном заявлении МИД двух стран, обнародованном 3 апреля. В заявлении говорится, что напряженность усиливается после периода временной стабилизации обстановки с июля прошлого года.

«Мы внимательно следим за ситуацией, в частности за перемещениями российских войск, и призываем все стороны проявлять сдержанность к усилиям по скорейшей деэскалации», – говорится в заявлении двух ведомств.

Ранее стало известно, что США привели свои войска в Европе в боевую готовность из-за концентрации российских войск вблизи границы с Украиной, сообщили источники Politico и The New York Times. Это произошло на фоне обострения конфликта на Донбассе. В Кремле считают, что стягивание российских войск к границе с Украиной «не должно никого беспокоить». Президенты Украины и США поговорили по телефону, и Джо Байден подтвердил Владимиру Зеленскому «неизменную поддержку» суверенитета Украины.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на сообщения словами о том, что Россия перемещает вооруженные силы «в пределах своей территории по своему усмотрению» и «это не должно никого беспокоить».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *