25.02.2021

Гендиректора ТГК-2 Пинигину задержали в Москве



Надежда Пинигина
tgc-2.ru

Генерального директора ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) Надежду Пинигину задержали в Москве по подозрению в совершении экономических преступлений. Её этапируют в Архангельск.


Пинигина подозревается в совершении экономических преступлений. Задержание прошло в Москве, сейчас Пинигину этапируют в Архангельск, — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По предварительным данным, Пинигиной инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. Оперативно-следственные действия в отношении неё прошли в нескольких регионах РФ.

До работы в ТГК-2 Пинигина входила в состав советов директоров АО «Башкирская содовая компания», АО «Башкирская химия», АО «Березниковский содовый завод», была гендиректором ООО ТД «Башкирская химия», АО «Единая торговая компания».






ПАО «ТГК-2» на сегодняшний день является крупнейшей теплоэнергетической компанией Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Как писал NEWS.ru, руководитель космического центра Восточный Роман Бобков взят под стражу. Его обвиняют в подстрекательстве к махинациям на сумму более 500 млн рублей. Бобков, по мнению следователей, вступил в сговор с главным инспектором 119-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым. Он предложил совершить служебный подлог. Взамен Фоминцеву было обещано трудоустройство его и супруги на предприятие Восточного с окладом по 500 тысяч рублей.

Главному инспектору предлагалось подписать документы о готовности трёх водозаборных сооружений для Восточного, которые были не достроены. Фоминцев согласился и вносил в акты проверок ложные сведения.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *