Футбольный долгожитель Кадзуеси Миура продлил контракт с "Иокогамой" в возрасте 53 лет



norio nakayama / wikimedia.org

Самый возрастной профессиональный футболист Японии - нападающий Кадзуеси Миура - продлил контракт с клубом "Иокогама" в возрасте 53 лет


Самый возрастной профессиональный футболист Японии – нападающий Кадзуеси Миура – продлил контракт с клубом “Иокогама” в возрасте 53 лет


norio nakayama / wikimedia.org

Самый возрастной профессиональный футболист Японии – нападающий Кадзуеси Миура – продлил контракт с клубом “Иокогама” в возрасте 53 лет. Как сообщает пресс-служба команды, новое соглашение с ветераном рассчитано на один сезон, который станет для него 36-м в профессиональной карьере.

В прошлом сезоне Кадзуеси провел четыре матча, не отметившись забитыми мячами.

“В прошлом сезоне из-за коронавируса мир оказался в сложной ситуации, но я почувствовал огромную радость, когда мы снова смогли играть в футбол, – сказал Миура. – Лично для меня этого сезона было недостаточно, а мои амбиции и страсть к игре только возросли. Я буду продолжать усердно работать, чтобы принести больше пользы своей команде”.

Миура начал профессиональные выступления в 1986 году, за “Иокогаму” он играет с 2005-го. В составе сборной Японии форвард провел 89 матчей, забил 55 мячей и стал победителем Кубка Азии 1992 года.

Появившись на поле 6 марта 2017 года в матче “Йокогамы” против “Нагасаки”, Миура, которому на тот момент было 50 лет и семь дней, побил продержавшееся более полувека достижение англичанина Стэнли Мэтьюза, став самым возрастным действующим игроком в истории профессионального футбола.

Позднее всех переплюнул египтянин Эззельдин Бахадер, который провел два матча среди профессионалов в возрасте 74 лет.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *