Футболисты молодежной сборной России вылетели с чемпионата Европы


Футболисты молодежной сборной России вылетели с чемпионата Европы
Pixabay.com

Футболисты молодежной сборной России вылетели с чемпионата Европы


Футболисты молодежной сборной России вылетели с чемпионата Европы


Pixabay.com

Футболисты молодежной сборной России потерпели поражение от сверстников из Дании в третьем туре чемпионата Европы среди игроков не старше 21 года и не смогли пробиться в плей-офф турнира.

Матч в венгерском городе Сомбатхей завершился со счетом 3:0 в пользу скандинавов, в составе которых отличились Якоб Бруун Ларсен (10), Андерс Дрейер (11) и Карло Хольсе (90). К третьему туру россияне еще сохраняли шансы на выход в плей-офф, однако провальный старт в игре против датчан резко свел их к минимуму.

В параллельном матче группы C Франция одержала победу над Исландией со счетом 2:0 и вместе с Данией прошла в плей-офф турнира.

Сборная России под руководством Михаила Галактионова с тремя очками заняла третье место в квартете и пакует чемоданы, опередив лишь Исландию, которая в трех матчах не смогла набрать ни одного очка. Из группы C в плей-офф вышли Дания и Франция, набравшие девять и шесть баллов соответственно.

«В лице и Франции и с Дании, получили более динамичных и скоростных соперников, которые проповедуют хорошее качество игры и хорошие скорости. К сожалению, в определенных сегментах игры нам удалось что-то противопоставить им, но глобально мы не смогли дать нечто большее, чтобы добиться побед. Сегодня мы пропустили два быстрых и необязательных мяча и, к сожалению, не смогли противопоставить сопернику такой же быстрый футбол. Это именно то направление, к которому мы стремимся», — цитирует пресс-служба РФС тренера Галактионова.

Участниками плей-офф молодежного чемпионата Европы по футболу, который проходит в Венгрии и Словении, также стали команды Нидерландов, Германии, Португалии, Хорватии, Испании и Италии. В 1/4 финала голландцы сыграют с французами, датчане — с немцами, испанцы — с хорватами, а португальцы — с итальянцами. Матчи четвертьфинала пройдут 31 мая, полуфиналы — 3 июня, финал состоится 6 июня в Любляне.

Данный турнир проводится каждые два года.
Россияне выступали в финальной стадии европейского первенства впервые с 2013 года. Ранее команда трижды участвовала в подобных турнирах. В 1994 и 1998 годах она доходила до четвертьфинала, в 2013 году не смогла пробиться в плей-офф.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *