Фургал сообщил, что на него в СИЗО оказывают "колоссальное давление"



Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что в следственном изоляторе на него оказывается «колоссальное давление». Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

«С момента моего ареста на меня началось оказываться колоссальное давление, меня полностью изолировали от передачи и получения какой бы то ни было корреспонденции», — сказал Фургал.

По его словам, он не имеет права на «свидания» с близкими, его родственники получают угрозы о привлечении к уголовной ответственности, а следствие распространяет информацию, не соответствующую действительности.

«Я сейчас провожу ознакомление со своим «делом». Мне установили срок в 7 дней на ознакомление, и у меня есть выбор: либо проводить ознакомление с делом, либо прогулка и обед, другого выбора не дали», — заметил экс-губернатор.

Фургал обвиняется в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также в причастности к покушению на бизнесмена Александра Смольского. Эти действия совершались организованной преступной группой в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Сам экс-губернатор своей вины не признает.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *