24.09.2020

Fox News: Трамп собирался убить Асада, но бывший министр обороны Мэттис воспротивился

МСК-


Адам Шоу (Фокс Ньюс/Fox News):

«Генерал Мэттис критиковал вас как лидера в книге Боба Вудворда, которую вы назвали скучной, но правда ли, что вы предприняли решительные действия, чтобы уничтожить Аль-Багдади, уничтожить Сулеймани? Правда ли, что после того, как Асад предпринял новую газовую атаку и опять отравил детей газом, именно вы хотели убрать Асада,… и что именно генерал Мэттис отговорил вас от этого? И правда ли, что теперь вы жалеете, что не уничтожили его как массового убийцу?»

Дональд Трамп:

«Я бы предпочел его убрать. У меня все было готово. Мэттис не хотел этого делать. Мэттис был очень переоцененным генералом, и я уволил его. Он работал на Обаму, и Обама тоже его уволил. И я подумал, что это, возможно, просто случайность, и, возможно, у них были разные взгляды. И он очень хотел получить эту должность, и я взял его на эту должность, но он мне не понравился, и я его уволил. Мне кажется, это был крайне неудачный, он был совершенно никудышным генералом, он был плохим лидером. И он не делал того, что надо было делать с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в РФ — прим. ред.). Он не делал того, что должен был делать в Сирии в отношении ИГИЛ. Я справился с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в РФ — прим. ред.), когда он уже ушел. И я сделал очень много для того, чтобы победить ИГИЛ, я уничтожил Солеймани, как вы знаете, уничтожил аль-Багдади. Это два самых страшных террориста. Аль-Багдади основал ИГИЛ. Он пытался восстановить его после того, как я его уничтожил. И как я уже сказал, мы должны были его уничтожить, он убил очень много людей. И Сулеймани тоже…».

Адам Шоу (Fox News):

«Так вы жалеете сейчас, что не убрали Асада, и потому ли вы этого не сделали, что Россия является его союзником? Теперь вы жалеете, что не сделали этого?».

Дональд Трамп:

«Я об этом не жалею. Я в любом случае с этим как-то справился и принял как должное. Знаете, я, конечно же, не считал его хорошим человеком, но у меня была возможность убить его, если бы я захотел, а Мэттис был против этого. Мэттис был против всего этого. Он занимался армией, держал вас курсе, но он не знал, как победить. Он и занимался бы всеми военными делами, но он понятия не имел, как победить. С тех пор мы добились огромных успехов. Только посмотрите, что мы сделали с террористами, кстати, и со многими другими террористами…».

Комментарии читателей:

Indisputable
Давай, Пяточная шпора, покажи всем, какой ты крутан!

SoldierOfWisdom
Теперь мы сами неправовое государство. Класс.

TheRealKilgoreTrout
Убийство главы государства — это объявление войны. Асад — ужасный человек, но Мэттис прав. Если бы Трамп добился своего, мы бы потеряли поддержку в Европе и на Ближнем Востоке.

RedVote469
Трамп втоптал грязь иностранного террориста, а Байден вскармливает терроризм внутренний!

ChinaOwnsBiden693
Генерала Безумного Пуделя (намек на прозвище Мэттиса «Бешеный пес», — прим. перев.) перехвалили!

Rayzor
Надо чтобы ликвидация мировых лидеров не вошла в привычку. Если только ее переймут другие страны, добром это не кончится.

DrewG777
Вот будет чудесно, когда Трамп, наконец, уйдет, а новый президент будет не заключать мир между арабскими странами и Израилем, а раздавать миллиарды долларов общепризнанным террористическим странам и группировкам вроде Ирана, «Хамаса» и «Хезболлы». Так надоело это постоянное уничтожение террористов вроде всякого ИГИЛ и их главарей типа Сулеймани. Мы ведь должны сами их создавать и финансировать через «светских» союзников. Пора уже вернуться к тому, что делали Обама-Байден!

SamInTacoma
И еще отдать Китаю все наши секреты, технологии и рабочие места, как делал Билл Клинтон!

3pdl
Классика жанра. Трамп что-то брякнул. Сперва отрицает. Потом подтверждает. Все с ним ясно. Кто вообще поддержит этого клоуна, это огромное ничтожество?

PathfinderofWhatis
Вот бы кто-нибудь устранил высокопоставленного чиновника Белого дома, чтобы по совместительству еще и личного друга или члена семьи Трампа — это раз и навсегда похоронит всякие планы по убийству иностранных политиков.

Ggone
Мистер президент, если хотите обеспечить безопасность США, начните лучше с Пелоси.

Lysol
Асада не жалко, но мы бы так сами нарушили закон.

RandPaul4pres
Убрать Асада?! Путину это не понравится. Трамп, слушай, что тебе говорят!

Paladin33
Путин его отговорил — сказал, что это неблагоразумно.

ATCTroll
Я вообще не понимаю, почему это обсуждается, тем более на публике.

ghostprateship520
Трамп любит хвастаться. Интересам США это только вредит, но зато Дональду нравится, какая он важная птица.

Jeddyhi
Ребята вроде Асада нужны. Они жестокие диктаторы, но держат мусульманских радикалов в узде. Без них радикалы тут же бросятся искать, чего бы еще взорвать. Посмотрите на Ирак. Без Саддама начался хаос и появился ИГИЛ. То же самое в Ливии после убийства Каддафи.

Jonese
Какой Трамп избирательный: аборты, значит, осуждает, а устранять противников — пожалуйста. В Библии, небось, такого нет.

Bucktwofifty
Ошибочка вышла: «Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать».

ManfromLeblon
Возлюби врага своего… Мы же не хотим, чтобы враг причинил себе вред, проливая чужую кровь, поэтому убьем его первыми — из любви к нему.

Canuckistan
Ерунда. Если ослабить или тем более полностью разрушить сирийское государство, остатки заберет себе ИГИЛ. Тогда России или Турции пришлось бы вмешаться по-крупному, и жертв было бы еще больше. Русские вообще сделали вам одолжение, вмешавшись в Сирию. Увы, Сирия теперь их.

JohnMcCainsGhost
Жаль, Трамп с каждым днем все безумнее.

Rectifier150W
Тащите Асада сюда и пусть разбирается с Black Lives Matter и «Антифой». Он мастак по всякому отребью.

Scruffygruffy
Неужели Рыжий снова разболтал государственную тайну просто потому, что может?

Thanks_Potus
Трамп: Я мог бы убить Асада, если бы только захотел.
Он же: Если Иран убьет хотя бы одного нашего, мы убьем тысячу иранцев.

marco413
Трамп правильно сделал, что не стал убивать Асада. Получился бы огромный вакуум власти. Посмотрите, что делается в Ливии. Или в Ираке. Асад — жестокий диктатор, но так заведено в том регионе. Без ежовых рукавиц мусульманские фракции развяжут войну. К тому же Асад остановил дальнейшую резню христиан.

Jonese
Отличная цитата: Что такое лидерство: что бы ни случилось, ты крайний.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости