Финский клуб КХЛ отказался проводить домашние матчи розыгрыша Кубка Гагарина



Jokerit Helsinki / YouTube

Финский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" будет проводить домашние матчи плей-офф не в Хельсинки, а на аренах соперников


Финский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Йокерит» будет проводить домашние матчи плей-офф не в Хельсинки, а на аренах соперников


Jokerit Helsinki / YouTube

Финский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Йокерит» будет проводить домашние матчи плей-офф не в Хельсинки, а на аренах соперников. Как сообщает пресс-служба КХЛ, команда пошла на это под давлением местного правительства в связи с пандемией и ограничениями на пересечение границ.

«Плей-офф — это испытание не только для самих игроков, но и логистических служб клубов, — пояснил глава лиги Алексей Морозов. — В любой момент серия может вернуться на площадку соперника на пятый, шестой или седьмой матчи, а в условиях пандемии и ограничений работа в данном направлении стала бы вдвойне сложной. Мы благодарны «Йокериту» за такое непростое решение, уверены, что команда будет чувствовать себя в России как дома и покажет свой лучший хоккей».


С конца ноября «Йокерит» проводил домашние матчи регулярного чемпионата на «Хартвалл Арене» в Хельсинки без зрителей. По ходу сезона финны несколько раз уходили на карантин из-за положительных тестов на коронавирусную инфекцию у представителей команды.

«Йокерит» занимает пятое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 71 очко в 59 матчах.

Соперником клуба в первом раунде Кубка Гагарина станет либо ярославский «Локомотив», либо московское «Динамо». Плей-офф КХЛ стартует 2 марта.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: