11.05.2021

Финские СМИ предупредили Запад о фатальных последствиях новой гонки вооружений


Хельсинки, 4 мая. Утверждения западных политиков и ведущих СМИ о необходимости вооружаться для противостояния России и Китаю основаны на ложных и опасных предпосылках.

Об этом пишут авторы финского издания HBL, проведя анализ мировых военных расходов по данным открытых источников. Они указывают, что американские ассигнования на оборонные нужды превысили 700 миллиардов долларов и намного больше, чем расходы других государств на данные цели.

По мнению финских аналитиков, Россия ведет сугубо оборонительную политику и направляет финансовые ресурсы для поддержания в исправном состоянии своего крупного ракетно-ядерного арсенала. Западные попытки принудить Россию и Китай к капитуляции толкают две эти мощные державы навстречу друг другу и обуславливают углубление партнерства между РФ и КНР. Это станет крайне неприятным сюрпризом для коллективного Запада с долгосрочными последствиями, отмечают журналисты HBL.

Обозреватели издания предупреждают о другой опасности милитаристских усилий США и готовности стран НАТО (и даже нейтральных западных государств) следовать в фарватере воинственного курса Вашингтона. Активная подготовка к войне может рано или поздно ее спровоцировать, что будет иметь фатальные последствия для всего человечества, резюмируют финские эксперты.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии выразили готовность предоставить площадку для российско-американской встречи на высшем уровне.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *