ФБК за прошлый год получил 52 млн рублей пожертвований


Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) получил в 2020 году в качестве пожертвований свыше 52,4 млн рублей для ведения уставной деятельности и содержания организации, говорится в его отчете.

Всего в прошлом году фонд потратил 60,4 миллиона рублей, из которых 41,2 млн рублей израсходованы на различные проекты и программы, 16,3 млн – на содержание фонда, более 2,9 млн – на приобретение основных средств и иного имущества.

В отчете говорится, что фонд не прекращал своей деятельности летом. О ликвидации ФБК в июле 2020 года сообщил его основатель Алексей Навальный. Это решение он объяснил иском от компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Она в конце 2019 года отсудила у ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь 88 млн рублей.

В начале апреля стало известно, что московская прокуратура начала проверку ФБК на экстремизм. Директор фонда Иван Жданов указывал, что экстремизма в организации нет, а проверка ведется. «Может, нас хотят обвинить либо закрыть за экстремистскую деятельность. Не знаю, какие у них планы», – сказал он.

Накануне полиция пришла с обыском в штаб Навального в Санкт-Петербурге. Как сообщили сторонники политика, полицейские пришли из-за якобы хранящихся у них экстремистской литературы, запрещенных агитационных листовок и пиротехнических средств.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: