19.09.2020

Facebook и YouTube ведут войну против правды

МСК-


Google, Facebook и YouTube сегодня превратились в инструмент информационной войны против России. Практически все каналы, все СМИ, которые говорят правду о событиях на Украине и Донбассе, освещают реальные факты о жизни и политике России, систематически подвергаются ущемлению и блокировке. 

Как рассказал в беседе с Nation News известный писатель-фантаст Михаил Тырин, накануне Facebook заблокировал его страницу. Тырин часто бывает в Донбассе, оказывает материальную и моральную помощь жителям ЛДНР, за что его западная площадка приравняла к террористу. 

«В Facebook меня забанили либералы на 30 суток. Именно за то, что я помогаю Донбассу. Написали на меня 12 жалоб, что я якобы финансирую терроризм», — рассказал Тырин. 

Бьют за Донбасс: Facebook и YouTube ведут войну против правды

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, который был вынужден из-за репрессий переехать в Россию, также постоянно сталкивается с несправедливостью Facebook и YouTube. За время его борьбы с киевским преступным режимом видеохостинг удалил два аккаунта Журавко.

8 сентября, в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, он разместил поздравление в поддержку жителей ЛДНР, в результате чего его страница была заблокирована без объяснения причин. 

Бьют за Донбасс: Facebook и YouTube ведут войну против правды

«Так Facebook уже делал неоднократно, как и YouTube. В 2015–м YouTube удалил мой канал, на котором было более 150 тыс. подписчиков и 14 млн просмотров. Там были ролики как раз из Донбасса, они показывали реалии той войны, которую развязали США на Украине. Блокировали меня и тогда, когда я публиковал документы, которые доказывали преступную деятельность киевского режима. На этот раз я поздравил 8 сентября жителей Донбасса с праздником, после чего мне пришло письмо, что мой аккаунт заблокирован», — написал Журавко.  

По словам Журавко, у России должны быть свои подобные альтернативные площадки, которые нужно раскручивать и развивать. Что касается Google, Facebook и YouTube, то с ними нужно бороться достаточно жестко, считает он.

Все блогеры, журналисты, издания, которые страдают от действий Google, Facebook и YouTube, должны объединиться и сказать «нет» этим площадкам, написать на них жалобы, чтобы прекратился этот беспредел. 

«Мы все должны объединиться и начать бороться с этой несправедливостью. На такие действия нужно реагировать серьезно и жестко. Только тогда мы получим эффект. Как-то Facebook заблокировал фотографию 9 мая «Знамя Победы над рейхстагом», но потом люди массово начали писать жалобы, в итоге фотографию разблокировали», — констатировал Журавко. 

 

Ранее сообщалось, что показ фильма «Беслан» оказался ограничен из-за русофобии YouTube и Google. 

FiNE-NEWS.RU

Автор: Евгения Барановская





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *