Включение куриных яиц в ежедневное меню может дать целый ряд полезных эффектов, способствующих укреплению здоровья.
Ежедневное употребление яиц позволяет сделать организм крепче и выносливее, так считают многие врачи. Их польза прежде всего определяется богатым составом: они содержат белок, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, причем в легко усваиваемой форме.
«Исследования показали, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови и даже может снизить риск инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний. Медики утверждают, что яйца могут быть вредны лишь для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью», — об этом сообщили stavropol.media.
Ест данные о том, что ежедневное употребление яиц помогает нарастить мышцы. В них содержатся качественные белки и аминокислоты, используемые организмом в процессах наращивания мышечной ткани. Также их прием помогает сохранять целостность тканей и повышает мозговую активность.
Кроме того, ежедневное употребление яиц помогает снизить давление.
«Вареные яйца благоприятно влияют на работу нервной системы, снижают стресс, борются с депрессией и усталостью. Активные компоненты яиц способствуют улучшению состояния кожи и волос, а также снижают риск развития опухолей молочной железы», — приводит портал экспертное мнение.
Что также важно, этот продукт помогает добиться похудения и поддерживать здоровый вес. Яйца питательны и дают сытость на долгое время, при этом их калорийность является невысокой.
Специалисты считают, что при отсутствии хронических проблем со здоровьем за неделю можно съесть даже 20 штук яиц. В то же время переедание ими чревато нарушениями в работе поджелудочной железы, почек или печени.
Иллюстрация к статье: