11.05.2021

Евросоюз выразил протест в связи с ответными санкциями России




Евросоюз выразил протест из-за введения Россией ответных санкций против граждан Евросоюза, сообщает ТАСС.

В понедельник прошла встреча постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова с генсекретарем Европейской внешнеполитической службы Стефано Саннино и генсекретарем Еврокомиссии Илзе Юхансоне. Чижова проинформировали «о полном неприятии и осуждении странами и институтами ЕС решения о введении санкций».

Также представители ЕС добавили, что создание российского списка «недружественных стран» и высылка дипломатов Чехии негативно отразятся на отношениях Брюсселя с Москвой. Кроме того, Евросоюз оставляет за собой право ответить на ограничительные меры РФ.Чижов, в свою очередь, дал дополнительные пояснения относительно объявленных Россией мер.

«Была отмечена важность дипломатических усилий по выправлению нынешней нездоровой ситуации в диалоге между Москвой и Брюсселем», — говорится в заявлении постоянного представительства России при ЕС.

В минувшую пятницу Министерство иностранных дел РФ опубликовало список из восьми граждан стран Евросоюза, которым ограничат въезд на территорию России. Как пояснили в ведомстве, это ответные меры на санкции, введенные Советом Евросоюза 2 и 22 марта 2021 года.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *