Есть потенциал. Целевая цена акций «Роснефти» повышена на 30%



Компания «Роснефть» с начала 2021 года прибавила 30% капитализации, составив до 10,1 долларов/ГДР. По мнению аналитиков «Газпромбанка», она обладает существенным потенциалом дальнейшего роста котировок в связи с реализацией проекта «Восток Ойл». Он может увеличиться, по подсчетам специалистов, еще на 38% с текущего уровня.

Прогнозы потенциала роста «Роснефти» являются самыми высокими среди нефтяных компаний России, поэтому «Газпромбанк» включил ее в список наиболее предпочтительных объектов инвестирования.

Инвестиционная компания «Велес», входящая в топ-10 компаний по совокупному объему клиентских операций с оборотом в 6,7 трлн рублей, также повысила целевую цену по акциям «Роснефти» на 25% до 745 рублей за акцию. Потенциал роста от текущих котировок составляет 35%.

По мнению аналитиков, рост котировок компании в предыдущие месяцы был связан как с ростом цен на нефть, так и с осознанием рынком масштаба проекта «Восток Ойл». В результате включения новых данных в модель была повышена целевая цена и подтверждена рекомендация «Покупать».

«Роснефть» является фаворитом  компании «Велес» в нефтегазовом секторе России.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: