Еще 16 новых штаммов коронавируса обнаружили в Кении

В Кении обнаружили 16 новых штаммов коронавируса во время исследования в Кенийском институте медицинских исследований. Как заявили специалисты, новые штаммы имеют уникальный характер, ранее не встречались в других частях мира.

«Особенность новых штаммов состоит в том, что они способны быстро распространяться и в начальной фазе заболевания их очень трудно определить у инфицированного», — отметил один из участников исследований Чарльз Аготи.

По его словам, генетически эти мутации отличаются от опасных разновидностей COVID-19, которые были недавно обнаружены в ЮАР и Великобритании. Он отметил, что четыре из 16 штаммов отличаются агрессивностью.

Сейчас ученые в Кении не исключают, что страну может ждать новая угроза коронавируса. На данный момент в Кении зафиксировано 98 432 случая. Количество летальных исходов составило 1 716.

Ранее ученые из Университета Огайо в США заявили об обнаружении еще двух новых штаммов коронавирусной инфекции. Отмечается, что один из них имеет сходство с «британским» коронавирусом, а второй делает COVID-19 более заразным. Об этом сообщается на сайте учреждения. Предположительно, оба новых варианта вируса могли сформироваться на территории США.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *