ЕП призвал отозвать решение о проведении ЧМ по хоккею в Белоруссии



Европейский парламент (ЕП) призвал национальные спортивные федерации отозвать решение о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года в Белоруссии из-за «нарушений прав человека», передает ТАСС, ссылаясь на резолюцию ЕП.

В документе предлагают федерациям хоккея стран – членов ЕС и других демократических государств призвать Международную федерацию хоккея отозвать свое решение о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года в Белоруссии до тех пор, пока ситуация в стране не улучшится.

Отметим, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения даже институтами ЕС.

Европарламент ранее также заявил, что не признает итоги президентских выборов в Белоруссии, а также не считает действующего главу республики Александра Лукашенко легитимным президентом.

Напомним, массовые протесты начались по всей Белоруссии после оглашения результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что спонтанная самоорганизация общества на акциях протеста в стране – это миф.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *