Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавлять в кофе различные специи, некоторые из них полезны для здоровья. Об этом рассказала врач-эндокринолог Юргита Вараева.
Лидер по полезности среди специй, которые можно добавлять в кофе — корица. В специи содержится большое количество биологически активных соединений, в частности коричной кислоты, которая относится к антиоксидантам. Корица также помогает в борьбе с лишним весом.
Кардамон поможет улучшить пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина, обладает противовоспалительными свойствами. Вараева отметила, что пользу принесет и гвоздика. Она содержит витамины, минеральные вещества, имеет бактерицидные свойства.
Врач добавила, что мускатный орех способствует повышению чувствительности к инсулину, а значит, поможет справиться с аппетитом. Специя придаст напитку приятный ореховый вкус.
Кроме того, в кофе можно добавить имбирь и цедру лимона и апельсина
Иллюстрация к статье: