Елизавета Туктамышева стала победительницей этапа Гран-при в Москве


Алена Косторная заняла второе место

23-летняя российская фигуристка Елизавета Туктамышева стала победительницей Гран-при России, которое вчера вечером завершилось в Москве. По итогам двух программ спортсменка получила 223,39 балла, обойдя таким образом Алену Косторную (220,78) и Анастасию Гулякову. Сама фигуристка, которая завоевала прозвище Императрица, не скрывала своего удивления.

«Прекрасно себя чувствую. Давно уже не выигрывала ничего. Ожидание результатов не было нервозным, потому что я знала, что сделала практически все, что могла на сегодняшний день. А то, что я победила, было уже как десерт. Поэтому все спокойно… Я в шоке», — откровенничала Туктамышева в беседе с журналистами.

На пресс-конференции Елизавета добавила, что она уже давно не испытывала подобных эмоций. Спортсменка говорит, что она ощущала колоссальную поддержку, и ей не хотелось снижать высокую планку, заданную в самом начале программы (она прыгнула два тройных акселя).

Что же касается Косторной, то она, напротив, не скрывала разочарования. Алена говорит, что ожидала более высоких результатов. Впрочем, ни о какой несправедливости речи не идет — по словам фигуристки, она получила ровно то, на что накатала.

«Была ли я сильно расстроена баллами? Я ожидала оценок, соответствующих своему прокату. Естественно, я немного расстроилась, но на что накатали, то и получили. Это уже повод задуматься, что мне нужно исправить, какие элементы стоит нарабатывать», — сказала Косторная.





Источник

Поделиться