19.09.2020

Елена Веснина: «Осака не похожа ни на кого, будто из космоса. Выиграв третий «Большой шлем», она вошла в когорту великих»

МСК-


Олимпийская чемпионка в паре Елена Веснина прокомментировала победу Наоми Осаки на US Open.

«Одаренная, талантливая, физически сильная спортсменка. Она не похожа ни на кого, будто из космоса. Японский менталитет дает ей какое-то спокойствие и рассудительность. Во время игры она ведет себя хладнокровнее, чем многие другие сильные и известные теннисистки. Выиграв свой третий «Большой шлем», Осака вошла в когорту великих, без сомнения. Уровень ее игры стремительно растет с каждым днем».

Трехкратная победительница парных «Больших шлемов» высказалась о четвертьфинале между Даниилом Медведевым и Андреем Рублевым, а также об итогах мужского турнира.

«Потрясающий матч, за которым я наблюдала с большим удовольствием. Считаю, что изначально у Андрея были некоторые шансы на победу – он зажигательный, я бы сказала, электрический парень. Но Медведев выглядел более хладнокровным, что было ему только на руку. Рублеву в каких-то моментах не хватило самообладания, а может быть и везения. Тай-брейк – это небольшая лотерея, а их в поединке набралось сразу два.

Мне очень хотелось, чтобы Даня добрался как минимум до финала. Но Тим сейчас выглядит, что ли, созревшим для побед такого уровня. Австриец к этим соревнованиям подошел более готовым, чем Медведев. Но если наш теннисист сделает правильные выводы, то такое поражение может принести даже больше пользы, чем победа.

Шансы у россиянина были: он вел 4:1 во второй партии, мог попытаться взять третий сет на приеме. Но на данный момент австриец выглядит мастеровитей. Об этом свидетельствует и его победа над Сашей Зверевым, когда Тим отыгрался со счета 0:2, став первым теннисистом Открытой эры, кому это удалось сделать в финале Открытого чемпионата США. Меня потрясла физическая готовность Доминика – по этому параметру он уже догнал Новака Джоковича и Рафаэля Надаля. Выносливый, работоспособный, на все сто отдающийся своему делу спортсмен».

Осака – ментальный гигант. Исторически отыгралась в финале US Open, потому что иначе было бы стыдно

Трясущиеся руки, травма на решающем тай-брейке – и первый «Большой шлем» Доминика Тима



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости