24.09.2020

Ефремова будет защищать адвокат Роман Филиппов

МСК-



Ефремова будет защищать адвокат Роман Филиппов

Новым адвокатом актера Михаила Ефремова стал Роман Филиппов, сообщили «РИА Новости» в адвокатской конторе Russian Lawyers Company. Господин Филлипов будет представлять интересы Ефремова при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор.

«Действительно, Роман Михайлович стал новым адвокатом Ефремова, он специально отключил свой телефон, так как на него обрушился поток звонков»,— сказали агентству в компании.

Источники Life утверждает, что семья Ефремова попросила адвоката не общаться со СМИ. По данным издания, новый защитник Ефремова сейчас готовит апелляционную жалобу.

Роман Филиппов имеет статус адвоката с 2014 года и специализируется на гражданском и уголовном праве, отметили в палате. Life отмечает, что новый адвокат Ефремова — чемпион мира по армрестлингу. На чемпионате России 2020 года господин Филиппов выступал в весовой категории 100 кг.

Прежним защитником Ефремова, приговоренного к восьми годам колонии общего режима по делу о ДТП, был Эльман Пашаев. После приговора Ефремов отказался от услуг господина Пашаева и заявил, что тот якобы нарушил данные им обещания. В разговоре с «Московским комсомольцем» Ефремов заявил, что был удивлен видеть господина Пашаева после приговора: «Я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день». Господин Пашаев утверждал, что должен отправить жалобу как защитник Ефремова на суде.

Источник ТАСС в окружении Михаила Ефремова утверждал, что господин Пашаев навязал свою работу и оценил ее в 11 млн руб. Сам господин Пашаев говорил, что он и его помощники работали бесплатно. Минюст внес представление в адвокатскую палату, в которой состоит господин Пашаев, с требованием лишить его статуса адвоката из-за нарушения профессиональной этики.

Пресненский суд Москвы вынес приговор по уголовному делу господина Ефремова 8 сентября. Суд признал недостоверными показания свидетелей со стороны защиты и приговорил актера к восьми годам колонии.

Какие вопросы возникли у сторон к действиям адвоката Михаила Ефремова — в материале “Ъ FM”.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *