07.05.2021

Единственная польская подлодка отказалась стрелять


У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

 Фото: Łukasz Golowanow & Maciek Hypś/Wikimedia.org Фото: Łukasz Golowanow & Maciek Hypś/Wikimedia.org

Фото: Łukasz Golowanow & Maciek Hypś/Wikimedia.org

Командование военно-морской базы в Гдыне отменило тендер на ремонт торпедных аппаратов единственной в составе ВМС Польши подводной лодки Orzel из-за отсутствия заявок.

Конкурс был объявлен 22 марта, за приведение шести 533-мм аппаратов в рабочее состояние военные готовы были заплатить 428 тысяч евро. Из-за долгого бездействия во всех торпедных аппаратах Orzel произошло вздутие направляющих башмаков и уплотнительных колец, что сделало невозможным заряжание в аппараты торпед, пишет bmpd. Пришло в негодность и внешнее погрузочное устройство, без которого торпеды невозможно опустить в субмарину. Наконец, выявлена неисправность и в блоке системы управления стрельбой, отвечающем за перезарядку аппаратов изнутри лодки.

Orzel — первая дизель-электрическая подлодка проекта 877Э, построенная на заводе «Красное Сормово» для стран Варшавского договора (впоследствии их стали называть «Варшавянками»). Корабль был передан военным ПНР в апреле 1986 года. В 2002 году Польша приобрела в Норвегии пять малых подлодок типа Kobben, построенных в 60-х годах в ФРГ, однако все они уже выведены из эксплуатации. Единственной субмариной в составе польского флота осталась Orzel.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *